Говяжий рубец в соусе
Ингредиенты:
- рубец - 850 г;
- жир - 60 г;
- лук репчатый - 180 г;
- коренья - 70 г;
- соус сметанный с томатом - 450 г;
- гарнир готовый - 750 г;
- перец - по вкусу
Приготовление:
Обработанный рубец (желудок) свертывают рулетом, перевязывают шпагатом, заливают водой, кладут коренья, лавровый лист, черный перец горошком и варят до мягкости в течение 5 часов. Затем рубец нарезают в виде лапши, солят, обжаривают на жире, добавляют пассированный репчатый лук, заливают сметанным соусом с томатом и тушат до готовности при слабом нагреве.
На гарнир подают картофельное пюре или каши рассыпчатые с маслом.