Почки в сметане
Ингредиенты:
- почки говяжьи - 900 г;
- маргарин - 60 г;
- лук репчатый - 60 г;
- соус сметанный - 450 г;
- гарнир - 750 г;
- зелень - 30 г;
- перец - по вкусу;
Приготовление:
Почки очищают от пленки, разрезают вдоль на две части, а затем в поперечном направлении нарезают ломтиками. Почки посыпают солью, перцем и обжаривают на сильном огне до образования румяной корочки. На сковороду кладут понемногу почек, чтобы каждый ломтик зарумянился. Обжаренные почки перекладывают к кастрюлю, добавляют пассированный лук, сметанный соус и тушат 15 минут.
Отпускают с отварным или жареным картофелем, посыпают рубленой зеленью.