Почки в сметане

Ингредиенты:

  • почки говяжьи - 900 г;
  • маргарин - 60 г;
  • лук репчатый - 60 г;
  • соус сметанный - 450 г;
  • гарнир - 750 г;
  • зелень - 30 г;
  • перец - по вкусу;

Приготовление:

Почки очищают от пленки, разрезают вдоль на две части, а затем в поперечном направлении нарезают ломтиками. Почки посыпают солью, перцем и обжаривают на сильном огне до образования румяной корочки. На сковороду кладут понемногу почек, чтобы каждый ломтик зарумянился. Обжаренные почки перекладывают к кастрюлю, добавляют пассированный лук, сметанный соус и тушат 15 минут.

Отпускают с отварным или жареным картофелем, посыпают рубленой зеленью.