Мясо, запеченное в духовке в фольге
Лучшая на свете колбаса - это запеченое мясо в духовке! Готовится очень легко и также очень полезно! Готовлю постоянно (то есть, когда кончается очередная "колбаса"). Хватает на несколько дней! Так что еще и экономия денег.
Итак, покупаем кусок говядины (лучше длинный такой кусок, который идет на антрекоты, а можно, и даже лучше - кусок телятины).
Моем, обсушиваем салфетками, посыпаем "вкусной солью" - продаются такие в баночках, перемешанные с разными пряностями.
Заворачиваем в фольгу:
И отправляем на два-три часа в духовку при температуре 180 градусов.
Определять готовность мяса можно с помощью такой вот штуковины, которую я как-то приобрела по случаю:
Очень незаменимая штука, которая называется "термометр для мяса". Рекомендую всем купить!
Когда внутреннее чувство мне подсказывает, что мясо, возможно, готово, я достаю его из духовки, протыкаю через фольгу этим термометром до середины куска, и стрелочка начинает крутиться и останавливается напротив животного, которое могло бы быть готово.
Мне нужно, чтобы стрелочка уперлась в рисунок коровы, поэтому, если мясо еще не готово, отправляю его еще на полчасика.
А еще я заметила... во время готовки даже через фольгу выделяется жидкость на поднос. и когда эта жидкость полностью выпарится с подноса, можно быть уверенным, что мясо практически готово.
В общем, когда мясо готово, достаем, даем немножечко "отдохнуть", разворачиваем и нарезаем. Получается всегда вкусно! И лучше всякой колбасы, в которую неизвестно что эти хитрые производители напихали.