Закуска восточная

...

Ингредиенты:

  • Баранина - 850 г;
  • лук репчатый - 250 г;
  • помидоры - 550 г;
  • масло топленое - 100 г;
  • бульон - 300 г;
  • соус "Южный" - 100 г;
  • алыча - 120 г;
  • лимон - 0,5 шт;
  • специи и соль - по вкусу.

Баранину нарезают на куски поперек волокон, слегка отбивают, посыпают солью, обжаривают на жире, заливают бульоном так, чтобы они были только покрыты, и тушат 20 минут. Затем добавляют свежие обжаренные помидоры, репчатый лук, алычу, укроп, соус «Южный» и тушат до готовности.

При подаче перекладывают на порционную сковороду, нагревают до кипения и подают с кружочками лимона.