Шашлык аульский из баранины
Ингредиенты (на 1 шашлык):
- Баранина - 220 г;
- лук репчатый - 30 г;
- уксус 3%-ный - 15 г;
- специи (соль, перец) - по вкусу;
- соус ткемали - 25 г.
Выход мяса: мякоть — 100 г, с реберной косточкой от корейки — 112 г, с соусом — 137 г.
Баранину (корейку и грудинку молодого барана) нарезают с реберными косточками в форме квадратов или кубиков весом 35—40 г, пересыпают солью, перцем, мелко рубленным репчатым луком, сбрызгивают уксусом, хорошо перемешивают, ставят в холодное помещение и маринуют 4—6 часов.
Подготовленную баранину надевают на большие шпажки-шампауры и жарят в мангале над раскаленми углями.
Подают с соусом ткемали. На гарнир можно дополнительно подавать огурцы, помидоры или салат из капусты.