Баранина по-ингушски

...

Ингредиенты:

  • Баранина - 900 г;
  • сало растительное - 80 г;
  • лук репчатый - 600 г;
  • помидоры свежие - 250 г;
  • чеснок - 40 г;
  • зелень - 150 г;
  • специи - по вкусу.

Продукты для галушек:

  • Мука пшеничная - 250 г;
  • масло слиаочное - 60 г;
  • яйца - 1,5 шт.;
  • сахар-песок - 10 г;
  • соль - 15 г;
  • вода - 360 г.

Баранину моют, рубят с костями на куски весом 40—50 г, посыпают солью, перцем и обжаривают на сале с добавлением лука и помидоров.

К мясу с овощами вливают немного горячей воды и тушат в посуде с закрытой крышкой. Когда мясо станет мягким и будет легко отделиться от костей, его заправляют рубленым чесноком, зеленью и солью по вкусу.

В посуду с мукой кладут соль, сахар, сливочное масло и доливают кипяток, густое тесто тщательно размешивают, слегка охлаждают, добавляют яйца и вновь тщательно перемешивают. Готовое тесто режут на куски, раскатывают в виде колбасок и нарезают кубиками на галушки, которые варят в соленой воде. Отваренные галушки заправляют сливочным маслом, кладут в глубокую тарелку и на них укладывают мясо с овощами в бульоне, сверху посыпают зеленью. Отдельно в соуснике или пиале подают бульон, заправленный солью с толченым чесноком.

Это блюдо получится особенно вкусным из молодой баранины с небольшим содержанием жира.