Грудинка баранья фаршированная
Ингредиенты:
- Баранина (грудинка) - 700 г;
- баранина (на фарш) - 250 г;
- рис - 80 г;
- вода - 20 г;
- лук репчатый - 150 г;
- маргарин - 30 г;
- специи - по вкусу;
- мясной сок - 300 г;
- гарнир (рассыпчатая рисовая каша) - 900 г.
У грудинки с внутренней стороны вдоль реберных костей прорезают пленки и срезают с хрящей грудную кость. Во всю длину грудинки, начиная с тонкого конца, между наружным слоем мяса и слоем мяса, прилегающим к ребрам, делают разрез так, чтобы получилась полость в виде мешка (кости можно вынуть).
Для приготовления фарша мякоть баранины пропускают через мясорубку, добавляют припущенный рассыпчатый рис, пассированный репчатый лук, воду, заправляют по вкусу черным молотым перцем, солью и хорошо размешивают.
Затем полость грудинки наполняют неплотно фаршем, место разреза грудинки вкалывают реберной костью или зашивают нитками. Фаршированную грудинку натирают солью, смазывают жиром и жарят в духовом шкафу до готовности, поливая периодически бульоном и переворачивая изделие.
Из готовой грудинки, пока она не остыла, вынимают реберные кости и нарезают при подаче к столу по 1-2 куска на порцию, поливая мясным соком, полученным при жарепьи грудинки.
Аналогичным способом можно фаршировать телячью грудинку мясом с гречневой кашей.