Чанахи из баранины
...
Ингредиенты:
- Баранина - 1,3 кг;
- сало курдючное - 60 г;
- картофель - 650 г;
- помидоры - 300 г;
- томат-пюре - 60 г;
- баклажаны - 600 г;
- лук репчатый - 100 г;
- чеснок - 25 г;
- зелень - 50 г;
- соль, специи - по вкусу,
- перец - 20 г.
Очищенный картофель, нарезанный кубиками, перемешивают с шинкованным репчатым луком, солью я кладут в глиняный горшочек, сверху укладывают 2—3 куска баранины, нарезанные вместе с реберной косточкой, солят. На мясо кладут баклажаны, нарезанные кружочками, кусочки курдючного сала, мелко рубленный стручковый перец, чеснок, зелень, помидоры, томат-пюре, заливают бульоном, закрывают крышкой и тушат до готовности в духовом шкафу. Подают к столу в той же посуде.