Чанахи из баранины

...

Ингредиенты:

  • Баранина - 1,3 кг;
  • сало курдючное - 60 г;
  • картофель - 650 г;
  • помидоры - 300 г;
  • томат-пюре - 60 г;
  • баклажаны - 600 г;
  • лук репчатый - 100 г;
  • чеснок - 25 г;
  • зелень - 50 г;
  • соль, специи - по вкусу,
  • перец - 20 г.

Очищенный картофель, нарезанный кубиками, перемешивают с шинкованным репчатым луком, солью я кладут в глиняный горшочек, сверху укладывают 2—3 куска баранины, нарезанные вместе с реберной косточкой, солят. На мясо кладут баклажаны, нарезанные кружочками, кусочки курдючного сала, мелко рубленный стручковый перец, чеснок, зелень, помидоры, томат-пюре, заливают бульоном, закрывают крышкой и тушат до готовности в духовом шкафу. Подают к столу в той же посуде.