Грудинка баранья фри с гарниром
Ингредиенты:
- Грудинка баранья - 700 г;
- мука пшеничная - 25 г;
- яйца (для льезона) 1 шт.;
- хлеб пшеничный - 150 г;
- жир - 60 г;
- масло сливочное - 60 г;
- специи - по вкусу;
- гарнир - 900 г.
От бараньей грудинки отделяют челышко (грудную кость) и реберные кости. Мякоть кладут в кастрюлю с горячей водой и варят (припускают) с добавлением кореньев, лука, соли, перца горошком, лаврового листа. Отваренную грудинку охлаждают в противне под прессом для уплотнения ткани мяса, нарезают широкими ломтиками по два куска на порцию, панируют в муке, смачивают льезоном, снова панируют в крошке мякиша белого хлеба и жарят во фритюре. Ломтики отварной баранины можно обвалять в жидком тесте (кляре) и жарить во фритюре.
К жареному мясу на гарнир подают зеленый горошек в масле, картофель фри, морковь в молочном соусе. В соуснике отдельно подают томатный соус.