Грудинка баранья фри с гарниром

Ингредиенты:

  • Грудинка баранья - 700 г;
  • мука пшеничная - 25 г;
  • яйца (для льезона) 1 шт.;
  • хлеб пшеничный - 150 г;
  • жир - 60 г;
  • масло сливочное - 60 г;
  • специи - по вкусу;
  • гарнир - 900 г.

От бараньей грудинки отделяют челышко (грудную кость) и реберные кости. Мякоть кладут в кастрюлю с горячей водой и варят (припускают) с добавлением кореньев, лука, соли, перца горошком, лаврового листа. Отваренную грудинку охлаждают в противне под прессом для уплотнения ткани мяса, нарезают широкими ломтиками по два куска на порцию, панируют в муке, смачивают льезоном, снова панируют в крошке мякиша белого хлеба и жарят во фритюре. Ломтики отварной баранины можно обвалять в жидком тесте (кляре) и жарить во фритюре.

К жареному мясу на гарнир подают зеленый горошек в масле, картофель фри, морковь в молочном соусе. В соуснике отдельно подают томатный соус.