Тефтели в молочном соусе
Нам потребуется:
Для тефтелей:
- мясной фарш — 500 г.,
- отварной рис — 200 г.,
- яйцо — 1шт,
- лук репчатый — 1шт,
- мука — 100 г.,
- зелень укропа, соль, перец по вкусу.
Для соуса:
- масло сливочное — 50 г.,
- молоко — 1 стакан,
- мука — 1 ч.л.
Смешиваем фарш с отваренным рисом, добавляем яйцо, заранее мелко нарезанный и обжаренный лук, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем.
Формируем из полученной массы небольшие шарики.Обваливаем их в муке. Обжариваем тефтели с обеих сторон на раскаленном растительном масле.
Соус для тефтелей:
Распускаем на раскаленной сковородке сливочное масло.
Добавляем чайную ложку муки и слегка пассируем смесь.
Постоянно помешивая добавляем молоко. Чтобы не образовывались комочки наливаем молоко маленькими порциями. Заправляем соус солью, перцем и варим на медленном огне еще 5 минут.
Как только тефтели обжарятся до золотистой корочки, заливаем их молочным соусом и тушим в сковородке под крышкой еще 10-15 минут.
Мясные тефтели с подливой готовы. Посыпаем тефтели рубленной зеленью и подаем на стол.
Приятного Вам аппетита!