Тефтели в молочном соусе

тефтели в молочном соусе

Нам потребуется:

Для тефтелей:

  • мясной фарш — 500 г.,
  • отварной рис — 200 г.,
  • яйцо — 1шт,
  • лук репчатый — 1шт,
  • мука — 100 г.,
  • зелень укропа, соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • масло сливочное — 50 г.,
  • молоко — 1 стакан,
  • мука — 1 ч.л.

Смешиваем фарш с отваренным рисом, добавляем яйцо, заранее мелко нарезанный и обжаренный лук, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем.

Формируем из полученной массы небольшие шарики.Обваливаем их в муке. Обжариваем тефтели с обеих сторон на раскаленном растительном масле.

Соус для тефтелей:

Распускаем на раскаленной сковородке сливочное масло.

Добавляем чайную ложку муки и слегка пассируем смесь.

Постоянно помешивая добавляем молоко. Чтобы не образовывались комочки наливаем молоко маленькими порциями. Заправляем соус солью, перцем и варим на медленном огне еще 5 минут.

Как только тефтели обжарятся до золотистой корочки, заливаем их молочным соусом и тушим в сковородке под крышкой еще 10-15 минут.

Мясные тефтели с подливой готовы. Посыпаем тефтели рубленной зеленью и подаем на стол.

Приятного Вам аппетита!