Тефтели с рисом в томатном соусе

Этому рецепту меня научиа Настюша. Такие тефтельки получаются очень нежными и вкусными, к тому же легко и быстро готовятся.

Нам потребуется:

  • Говядина - 800 гр.(можно заменить свининой, курицей и т.п.)
  • Репчатый лук - 2 шт.

  • Рис, наполовину свареный - 1/2 стакана
  • Сметана - 300 мл. (жирность не менее 15% (можно заменить майонезом)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кусочек сыра - 120 г
  • Томатная паста или кетчуп - 1 ст. ложка
  • Соль, специи - по вкусу
  • Растительное масло - для смазывания формы.

Приготовление

Мясо пропустить через мясорубку. Добавить лук, яйцо, соль, перец, отварной рис. Перемешать.

Сыр порезать кубиками (он будет испльзоваться внутри котлет).

Из фарша формируем шарики, величиной с грецкий орех. Внутрь каждого кладем по кусочку сыра.

Поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

В миске смешать все ингредиенты для соуса, перемешать.

Вытащить тефтели из духовки, залить соусом и поставить запекаться еще на полчаса.


Вынимаем и любуемся на результат

А на гарнир отлично подойдет рис.

ежики с рисом под томатным соусом в духовке

А это Настюшин вариант:

ежики с рисом под томатным соусом в духовке

Приятного Вам аппетита!