Тефтели с рисом в томатном соусе
...
Этому рецепту меня научиа Настюша. Такие тефтельки получаются очень нежными и вкусными, к тому же легко и быстро готовятся.
Нам потребуется:
- Говядина - 800 гр.(можно заменить свининой, курицей и т.п.)
- Репчатый лук - 2 шт.
- Рис, наполовину свареный - 1/2 стакана
- Сметана - 300 мл. (жирность не менее 15% (можно заменить майонезом)
- Яйцо - 1 шт.
- Кусочек сыра - 120 г
- Томатная паста или кетчуп - 1 ст. ложка
- Соль, специи - по вкусу
- Растительное масло - для смазывания формы.
Приготовление
Мясо пропустить через мясорубку. Добавить лук, яйцо, соль, перец, отварной рис. Перемешать.
Сыр порезать кубиками (он будет испльзоваться внутри котлет).
Из фарша формируем шарики, величиной с грецкий орех. Внутрь каждого кладем по кусочку сыра.
Поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
В миске смешать все ингредиенты для соуса, перемешать.
Вытащить тефтели из духовки, залить соусом и поставить запекаться еще на полчаса.
Вынимаем и любуемся на результат
А на гарнир отлично подойдет рис.
А это Настюшин вариант:
Приятного Вам аппетита!