Шашлычки из куриных сердечек

Когда дети купили в магазине целый пакет сердечек - я немного испугалась. Как готовить их, даже не представляла. Тогда за дело взялся муж.

куриные сердечки

Для этого шашлычка нужен соус. Готовим в духовке.

Нам потребуется:

  • Сердечки - 1 кг
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Мед - 1 ст. ложка
  • Имбирь - мелко нарезанный - 1 ч. л.
  • Соевый соус - 1/2 стакана

Приготовление

Перво-наперво надо удалить все пленки из сердечек.

Делаем маринад из всех ингредиентов. Замачиваем в нем сердечки на 30 минут.

Берем деревянные шпажки, обмакиваем их в соусе (чтобы палочки были влажными) и нанизываем на них сердечки.

Застилаем форму фольгой и над ней располагаем наши шпажки.

шашлык из куриных сердечек

Разогреваем духовку до 190 градусов, помещаем туда нашу форму с сердечками и запекаем минут 15-20.

шашлык из куриных сердечек

Оставшийся маринад доводим до кипения и используем как соус-подливу для шашлыка.

шашлык из куриных сердечек

Получилось очень-очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!