Шашлычки из куриных сердечек
...
Когда дети купили в магазине целый пакет сердечек - я немного испугалась. Как готовить их, даже не представляла. Тогда за дело взялся муж.
Для этого шашлычка нужен соус. Готовим в духовке.
Нам потребуется:
- Сердечки - 1 кг
- Чеснок - 1 зубчик
- Мед - 1 ст. ложка
- Имбирь - мелко нарезанный - 1 ч. л.
- Соевый соус - 1/2 стакана
Приготовление
Перво-наперво надо удалить все пленки из сердечек.
Делаем маринад из всех ингредиентов. Замачиваем в нем сердечки на 30 минут.
Берем деревянные шпажки, обмакиваем их в соусе (чтобы палочки были влажными) и нанизываем на них сердечки.
Застилаем форму фольгой и над ней располагаем наши шпажки.
Разогреваем духовку до 190 градусов, помещаем туда нашу форму с сердечками и запекаем минут 15-20.
Оставшийся маринад доводим до кипения и используем как соус-подливу для шашлыка.
Получилось очень-очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!