Жареная зайчатина
Ингредиенты:
- заяц - 700 г;
- маринад - 450 г;
- шпик - 25 г;
- бульон - 450 г;
- лук репчатый - 150 г;
- вино красное сухое - 60 г;
- лавровый лист и гвоздика - 0,2 г;
- мука пшеничная - 60 г;
- яйцо - 1 шт.;
- хлеб пшеничный - 120 г;
- сало растительное для жаренья - 75 г;
- гарнир - 600 г;
- огурцы или помидоры - 500 г;
Приготовление:
Задние ножки и спинку тушки зайца, выдержав 10—12 часов в маринаде, обжаривают на шпике в жарочном шкафу. Затем заливают бульоном, добавляют маринад — 120 г, красное вино, пассированный репчатый лук, гвоздику, лавровый лист и тушат.
Готовое мясо вынимают из бульона, дают немного остыть, а затем рубят на порционные куски и хранят в закрытой посуде.
Из бульона, в котором тушилось мясо, и пассированной муки приготовляют соус.
Куски тушеного мяса посыпают солью, перцем, панируют в муке, смачивают в сыром яйце, панируют в крошках пшеничного хлеба и обжаривают во фритюре до образования румяной корочки.
Подают с жареным картофелем, жареными свежими грибами, можно с помидорами или огурцами. Соус подают отдельно.
Приготовление маринада. Лук репчатый, морковь, петрушку, сельдерей очищают, режут соломкой, кладут в кастрюлю, заливают 3%-ным уксусом, добавляют перец горошком, лавровый лист, соль и сахар по вкусу и варят 20 минут при слабом кипении. Маринад охлаждают.