Шукрут


Шукрут - традиционное блюдо эльзасской кухни. Основой является соленая капуста, к которой добавляются колбасные изделия, сосиски, копченая грудинка, и т. д. Ну, что-то вроде нашей солянки!

Для того чтобы приготовить шукрут, понадобится 800 г квашеной капусты, 8 картофелин средней величины, 300 г бекона, 300 г колбасы “Мобелья” или “Краковской”, 300 г ошейка копчёного, 4 сосиски “Страсбурсткие”, 300 г сухого белого вина, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 100 г говяжьего жира, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, зелень петрушки.

В сотейнике растопите говяжий жир. Обжарьте в нем до золотистого цвета измельченный лук. Затем добавьте бекон, ошеек, колбасу, нарезанную капусту, чеснок, соль, перец, лавровый лист, вино и протушите всё в течение часа на слабом огне. Отварите картофель в “мундире”. Сосиски, не доводя до кипения, разогрейте в подсоленной воде. На блюдо выложите тушеную капусту, порционно нарезанные копчёности и очищенный картофель. Украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью.