Капустные блинчики


На полкило кочанной капусты нужно: 50 г сухого стручкового красного перца, полтора десятка зерен душистого перца, 10 г кунжутного масла, столько же прокипяченного рапсового масла, малость соли, граммов пять соевого соуса, 2 г уксуса, 5 г сахара и вэйцзин (глютамат натрия) на кончике ножа.

Капусту вымыть, отделить листья от кочерыжки. Разогреть в сковороде рапсовое масло, положить в него перец (красный и душистый) и прожарить до потемнения.

Затем выложить в сковороду листья капусты и, с добавлением соли, соевый соус. Жарить до тех пор, пока листья не станут мягкими.

Затем облить листья уксусом и положить в тарелку для охлаждения.

Поджаренный перец нарезать мелкой соломкой. Расстелить капустные листья, положить в каждый нарезанный перец и скатать трубочкой. Нарезать эти трубочки кусками по 3-4 см и разложить на блюде. Из оставшейся на блюде подливы вытащить душистый перец, добавить вэйцзин (глютамат натрия), кунжутное масло и, тщательно размешав, полить этим варевом наши трубочки.