Котлеты капустные

котлеты капустные

Ингредиенты:

  • 130 г свежей белокочанной капусты;
  • 15 г молока;
  • 15 г бульона;
  • 5 г столового маргарина;
  • 15 г манной крупы;
  • 8 г яиц;
  • 38 г свежих яблок;
  • 12 г сухарей;
  • 10 г кулинарного жира;
  • 10 г столового маргарина или сливочного масла для полива или 25 г сметаны;
Выход: с жиром — 160, со сметаной — 175.

Приготовление:

Капусту нарезать соломкой и припустить в бульоне с добавлением молока и жира до полуготовности. Затем всыпать тонкой струйкой манную крупу, тщательно перемешать и варить 10—15 мин. Из яблок удалить семенное гнездо и нарезать их соломкой, припустить с добавлением небольшого количества жира и соединить с готовой капустной массой.

Полученную смесь охладить до 40—50 °С, добавить в нее сырые яйца, соль по вкусу, хорошо перемешать. Котлеты сформовать по 2 шт. на порцию, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон.

При отпуске поливают растопленным жиром или сметаной.