Котлеты капустные
Ингредиенты:
- 130 г свежей белокочанной капусты;
- 15 г молока;
- 15 г бульона;
- 5 г столового маргарина;
- 15 г манной крупы;
- 8 г яиц;
- 38 г свежих яблок;
- 12 г сухарей;
- 10 г кулинарного жира;
- 10 г столового маргарина или сливочного масла для полива или 25 г сметаны;
Приготовление:
Капусту нарезать соломкой и припустить в бульоне с добавлением молока и жира до полуготовности. Затем всыпать тонкой струйкой манную крупу, тщательно перемешать и варить 10—15 мин. Из яблок удалить семенное гнездо и нарезать их соломкой, припустить с добавлением небольшого количества жира и соединить с готовой капустной массой.
Полученную смесь охладить до 40—50 °С, добавить в нее сырые яйца, соль по вкусу, хорошо перемешать. Котлеты сформовать по 2 шт. на порцию, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон.
При отпуске поливают растопленным жиром или сметаной.