Шницель из капусты
Ингредиенты:
- Капуста свежая белокочанная — 180 г;
- мука пшеничная — 5 г;
- яйца — 8 г;
- сухари — 15 г;
- жир кулинарный — 10 г;
- маргарин столовый или масло сливочное — 10 г, или сметана — 20 г;
Приготовление:
Капусту зачистить и удалить кочерыгу. Затем варить целиком в кипящей подсоленной воде 10—12 мин, слегка охладить и разобрать на отдельные листья. Утолщенные части листьев срезать или отбить тяпкой. Подготовленные листья сложить по два листа, придать им овальную форму, запанировать в муке, смочить в яйце и вновь запанировать в сухарях. Затем обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
При отпуске шницель поливают жиром или сметаной, можно посыпать зеленью петрушки.