Шницель из капусты


шницель из капусты

Ингредиенты:

  • Капуста свежая белокочанная — 180 г;
  • мука пшеничная — 5 г;
  • яйца — 8 г;
  • сухари — 15 г;
  • жир кулинарный — 10 г;
  • маргарин столовый или масло сливочное — 10 г, или сметана — 20 г;
Выход: с жиром — 160 г, со сметаной — 170 г.

Приготовление:

Капусту зачистить и удалить кочерыгу. Затем варить целиком в кипящей подсоленной воде 10—12 мин, слегка охладить и разобрать на отдельные листья. Утолщенные части листьев срезать или отбить тяпкой. Подготовленные листья сложить по два листа, придать им овальную форму, запанировать в муке, смочить в яйце и вновь запанировать в сухарях. Затем обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

При отпуске шницель поливают жиром или сметаной, можно посыпать зеленью петрушки.