Капуста тушеная


капуста тушеная

Ингредиенты:

  • Капуста свежая — 260 г,
  • уксус 3%-й — 8 г,
  • жнр кулинарный — 11 г,
  • томатное пюре — 20 г,
  • морковь — 10 г,
  • петрушка (корень) — 5 г,
  • лук репчатый — 15 г,
  • лавровый лист — 0,02 г,
  • перец — 0,05 г,
  • мука пшеничная — 3 г,
  • сахар — 8 г.
Выход: 250 г.

Приготовление:

Свежую капусту нарезать соломкой, добавить бульон, кулинарный жир, уксус, пассерованное томатное пюре и тушить почти до готовности, периодически помешивая. Затем соединить с пассерованными, нарезанными соломкой луком, морковью и тушить до готовности. За 5 мин до окончания тушения добавить пассерованную муку, соль по вкусу, сахар, лавровый лист, перец.

При отпуске тушеную капусту посыпают мелко нарезанной зеленью.