Капуста тушеная
...
Ингредиенты:
- Капуста свежая — 260 г,
- уксус 3%-й — 8 г,
- жнр кулинарный — 11 г,
- томатное пюре — 20 г,
- морковь — 10 г,
- петрушка (корень) — 5 г,
- лук репчатый — 15 г,
- лавровый лист — 0,02 г,
- перец — 0,05 г,
- мука пшеничная — 3 г,
- сахар — 8 г.
Приготовление:
Свежую капусту нарезать соломкой, добавить бульон, кулинарный жир, уксус, пассерованное томатное пюре и тушить почти до готовности, периодически помешивая. Затем соединить с пассерованными, нарезанными соломкой луком, морковью и тушить до готовности. За 5 мин до окончания тушения добавить пассерованную муку, соль по вкусу, сахар, лавровый лист, перец.
При отпуске тушеную капусту посыпают мелко нарезанной зеленью.