Сливочные тянучки
- 250 г жирных домашних сливок
- 400 г сахара
- ванилин по вкусу
Приготовление:
Сливки довести до кипения, добавить сахар и ванилин, размешать.
Варить, не накрывая крышкой и постепенно помешивая в течении 1 часа на очень медленном огне (рассекателе).
Готовые тянучки сформировать ложкой, смоченной холодной водой, выложить на блюда, поставить на холод.
Тянучки на топленом молоке
- 200 мл. топленого молока
- 150-200 г сахара
- 2 ст. л. меда
- 30 г. сливочного масла
- щепотку ванилина
Приготовление
Смешать все ингредиенты. Варить на медленном огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом. Разлить в формочки (удобно заливать в формочки для льда, предварительно смазав их растительным маслом). Убрать в морозилку на 30 минут.