Сливочные тянучки


Сливочные тянучки своими руками

  • 250 г жирных домашних сливок
  • 400 г сахара
  • ванилин по вкусу

Приготовление:

Сливки довести до кипения, добавить сахар и ванилин, размешать.

Варить, не накрывая крышкой и постепенно помешивая в течении 1 часа на очень медленном огне (рассекателе).

Готовые тянучки сформировать ложкой, смоченной холодной водой, выложить на блюда, поставить на холод.

Тянучки на топленом молоке

  • 200 мл. топленого молока
  • 150-200 г сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 30 г. сливочного масла
  • щепотку ванилина

Приготовление

Смешать все ингредиенты. Варить на медленном огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом. Разлить в формочки (удобно заливать в формочки для льда, предварительно смазав их растительным маслом). Убрать в морозилку на 30 минут.