О пользе куриного мяса


Куриное мясо обеспечивает организм человека животным белком. Куриную грудку всегда считали диетическим продуктом. Польза курицы заключается в белом мясе, которое содержит большое количество белка и другие питательных веществ, таких как фосфор, минеральные вещества, витамины, железо, калий, магний, а также и протеин. В куриных окорочках белка в них практически, столько же, сколько и в грудинке. Кроме того, в окорочках содержится, в достаточно большом количестве, витамин В. Теми же полезными качествами обладают и крылышки. При этом крылышки, благодаря нежному мясу, относят, как и филе, к диетическим продуктам.

Курятина не содержит углеводов и, отличается небольшим количеством жировых тканей. Благодаря глютамину, который содержится в курином мясе, улучшается работа нервной системы. Куриное мясо очень полезно при профилактике таких болезней, как атеросклероз, гипертония, инсульт. Пожилым людям и тем, у кого есть кардиологические заболевания особенно необходимо курятину включить в свой рацион, по возможности исключив или, по крайней мере, сократив потребление другого мяса. Куриный бульон очень питательный и придаст силы. Именно по этой причине его назначают и больным в послеоперационный период, — для того, чтобы быстрей восстановиться.

Куриное мясо хорошо сочетается с овощами. Овощи сами по себе хорошо нормализуют кислотность и способствуют лучшему усвоению и перевариванию куриного мяса. Считают, также, что гораздо полезней есть куриное мясо, приготовленное из фарша, чем куском. Не секрет, что польза курицы в том, что это мясо способствует нормализации обмена жиров, приводит в порядок уровень сахара крови и мочи. Куриное мясо воздействует на кровяное давление, приводя его в норму, снижает холестерин и стимулирует работу почек. Есть куриное мясо полезно людям, имеющим, как пониженную кислотность, так и повышенную. Единственно, что может принести вред - это куриная кожа, так как содержит много жира, а, кроме того, будучи прожаренной, содержит канцерогенные вещества.