Крылышки в горшочке


Ингредиенты:

  • 5-6 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6 куриных крылышек;
  • 150 г копченого сала;
  • тимьян, тмин, базилик – по вкусу;
  • соль, чёрный перец;
  • сливочное растопленное масло;
  • 2 яйца.

Приготовление:

Сначала нужно крылышки натереть солью, перцем и тмином, и отложить пропитаться. Сало нарежьте тонкой соломкой. Лук очистить, 1 луковицу нарезать мелкими кубиками, а вторую натереть на мелкой тёрке. На среднем огне в сковороде обжарьте сало почти до состояния шкварок, добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте до золотистого цвета. Картофель почистить, натереть на мелкой тёрке, перемешать с тёртым луком. Вбить в картофельную массу 2 яйца, хорошо перемешать, добавить шкварки с луком, тимьян, базилик и посолить, поперчить, перемешать. Каждый порционный глиняный горшочек смажьте внутри маслом. На дно выложите картофельную смесь, затем 2 крылышка. Залить всё сверху картофельной смесью, готовить в духовке на противне при температуре 200С в течение 1 часа, до появления румяной корочки.

Также к зажарке сала с луком можно добавить тертую морковь и томаты. Для пикантности блюда можно за 15 минут до готовности каждый горшочек сверху посыпать тертым сыром.