Крылышки в горшочке
Ингредиенты:
- 5-6 крупных картофелин;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 6 куриных крылышек;
- 150 г копченого сала;
- тимьян, тмин, базилик – по вкусу;
- соль, чёрный перец;
- сливочное растопленное масло;
- 2 яйца.
Приготовление:
Сначала нужно крылышки натереть солью, перцем и тмином, и отложить пропитаться. Сало нарежьте тонкой соломкой. Лук очистить, 1 луковицу нарезать мелкими кубиками, а вторую натереть на мелкой тёрке. На среднем огне в сковороде обжарьте сало почти до состояния шкварок, добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте до золотистого цвета. Картофель почистить, натереть на мелкой тёрке, перемешать с тёртым луком. Вбить в картофельную массу 2 яйца, хорошо перемешать, добавить шкварки с луком, тимьян, базилик и посолить, поперчить, перемешать. Каждый порционный глиняный горшочек смажьте внутри маслом. На дно выложите картофельную смесь, затем 2 крылышка. Залить всё сверху картофельной смесью, готовить в духовке на противне при температуре 200С в течение 1 часа, до появления румяной корочки.
Также к зажарке сала с луком можно добавить тертую морковь и томаты. Для пикантности блюда можно за 15 минут до готовности каждый горшочек сверху посыпать тертым сыром.