Салат "Столичный"
Ингредиенты:
- Курица - 1,3-1,5 кг;
- Картофель - 500 г;
- Огурцы соленые - 300 г;
- Салат - 100 г;
- Зеленый горошек (консервы) - 120 г;
- Яйца - 6 шт.;
- Крабы (креветки или кальмары) - 60 г;
- Зелень петрушки - 30 г;
- Чернослив - 15 г;
- Соус «Южный» - 100 г;
- Сахар-песок - 10 г;
- Соус майонез со сметаной - 420 г;
- Специи - по вкусу г;
Варят или жарят заправленную «в кармашек» тушку курицы, охлаждают, разрубают на четвертинки и отделяют мясо от кожи и кости. Мясо режут ломтиками, длинные кусочки оставляют на оформление салата. Картофель, отваренный в кожуре, очищают, режут тонкими ломтиками. Огурцы соленые ополаскивают, режут, удаляют семена и шинкуют ломтиками.
В кастрюлю кладут нарезанные листья салата, мясо курицы, картофель, огурцы, вареные Яйца и зеленый горошек, заправляют соусом майонез со сметаной и соусом «Южный»„ перемешивают, добавляя по вкусу соль, молотый перец и сахар.
Сочную салатную массу укладывают горкой на листья салата в салатник и украшают вокруг дольками (кружочками) яйца, кусочками крабов, смоченных салатной заправкой, длинными ломтиками жареного мяса курицы, черносливом и веточками листьев петрушки.