Салат из петушиных гребешков
Ингредиенты:
- Гребешки - 600 г;
- Капуста цветная - 300 г;
- Корнишоны или соленые огурцы - 350 г;
- Картофель - 250 г;
- Майонез - 450 г;
- Яйца (желток) - 6шт.;
- Шампиньоны сырые - 300 г;
- Зелень - 20 г;
- Соль - по вкусу
Гребешки ошпаривают и снимают с них пленку (с помощью соли), промывают и отваривают в подсоленной воде до готовности и оставляют в этом же отваре.
Очищенный картофель нарезают ломтиками и отваривают; нарезают ломтиками корнишоны, а соленые огурцы очищают от кожицы и удаляют семя; цветную капусту отваривают в подсоленной воде и разбирают на мелкие кочешки; шампиньоны отваривают и нарезают ломтиками.
Все продукты смешивают и заправляют половиной нормы майонеза. Кладут горкой в салатник, сверху укладывают отварные гребешки (гребнем сверху), заливают остальным майонезом и посыпают яичным вареным желтком, протертым через сито. Салат оформляют зеленью.