Юшка (охотничий суп)
Ингредиенты:
- Потроха птицы - 1100 г;
- Пшено - 180 г;
- Картофель - 800 г;
- Шпик - 80 г;
- Морковь - 150 г;
- Петрушка - 60 г;
- Лук репчатый - 100 г;
- Специи - по вкусу г;
- Лук зеленый - 70 г;
Потроха птицы обрабатывают, кладут в кастрюлю, заливают водой, солят и варят до готовности.
За 25 минут до окончания варки в бульон кладут 3—5 раз промытые горячей водой пшено, нарезанный картофель, затем пассированные на сале шпике коренья, морковь и лук, нарезанные кубиками.
В конце варки в юшку кладут лавровый лист и перец. При подаче к столу суп посыпают зеленью.