Юшка (охотничий суп)

Ингредиенты:

  • Потроха птицы - 1100 г;
  • Пшено - 180 г;
  • Картофель - 800 г;
  • Шпик - 80 г;
  • Морковь - 150 г;
  • Петрушка - 60 г;
  • Лук репчатый - 100 г;
  • Специи - по вкусу г;
  • Лук зеленый - 70 г;

Потроха птицы обрабатывают, кладут в кастрюлю, заливают водой, солят и варят до готовности.

За 25 минут до окончания варки в бульон кладут 3—5 раз промытые горячей водой пшено, нарезанный картофель, затем пассированные на сале шпике коренья, морковь и лук, нарезанные кубиками.

В конце варки в юшку кладут лавровый лист и перец. При подаче к столу суп посыпают зеленью.