Пожарские котлеты
Ингредиенты:
- Курица - 1700 г;
- Хлеб белый - 150 г;
- Молоко - 250 г;
- Масло сливочное - 25 г;
- Хлеб белый на панировку - 100 г;
- Масло на поливку - 50 г;
- Соль - по вкусу г;
Мясо курицы отделяют от костей и кожи, нарезают на мелкие куски и пропускают через мясорубку. Затем добавляют пшеничный хлеб, замоченный в молоке (а еще лучше в сливках), соль, перемешивают и еще раз пропускают через мясорубку.
Добавляют растертое сливочное масло, хорошо перемешивают и взбивают. Из этой массы формируют котлеты по 2 шт. на порцию, причем руки смачивают льезоном, котлеты панируют в хлебной крошке и обжаривают с двух сторон на масле до образования румяной корочки, затем в течение 3—5 минут в духовом шкафу доводят до готовности.
При подаче котлеты поливают сливочным маслом. На гарнир можно подавать зеленый горошек, морковь в молочном соусе, жаренный соломкой картофель.