Чохохбили из кур

Ингредиенты:

  • Курица - 1200 г;
  • Маргарин - 120 г;
  • Лук репчатый - 600 г;
  • Помидоры свежие - 350 г;
  • Уксус винный, или 3%-ый - 60 г;
  • Сахар - 30 г;
  • Мука пшеничная (для соуса) - 20 г;
  • Зелень - 60 г;
  • Лимон - 1 шт.;

Обработанную курицу нарубают на крупные куски по 50 г, солят, обжаривают, кладут в глубокую посуду, вливают горячую воду и припускают 40 минут с добавлением пассированного томата или нарезанных свежих помидоров.

Репчатый лук нарезают крупной соломкой, пассируют на жире с добавлением сахара и винного уксуса.

На бульоне, полученном от припускания птицы, готовят жидкий мучной томатный соус и вводят его в мясо, кладут подготовленный лук, специи и тушат до готовности 15— 20 минут.

Аналогичным способом можно приготовить чахохбили из молодой баранины, индейки, кролика, гуся и утки.

При подаче к столу чахохбили посыпают зеленью петрушки и кладут сбоку ломтики лимона.

Вместо сахара чахохбили можно заправлять повидлом, джемом или вареньем.