Чохохбили из кур
Ингредиенты:
- Курица - 1200 г;
- Маргарин - 120 г;
- Лук репчатый - 600 г;
- Помидоры свежие - 350 г;
- Уксус винный, или 3%-ый - 60 г;
- Сахар - 30 г;
- Мука пшеничная (для соуса) - 20 г;
- Зелень - 60 г;
- Лимон - 1 шт.;
Обработанную курицу нарубают на крупные куски по 50 г, солят, обжаривают, кладут в глубокую посуду, вливают горячую воду и припускают 40 минут с добавлением пассированного томата или нарезанных свежих помидоров.
Репчатый лук нарезают крупной соломкой, пассируют на жире с добавлением сахара и винного уксуса.
На бульоне, полученном от припускания птицы, готовят жидкий мучной томатный соус и вводят его в мясо, кладут подготовленный лук, специи и тушат до готовности 15— 20 минут.
Аналогичным способом можно приготовить чахохбили из молодой баранины, индейки, кролика, гуся и утки.
При подаче к столу чахохбили посыпают зеленью петрушки и кладут сбоку ломтики лимона.
Вместо сахара чахохбили можно заправлять повидлом, джемом или вареньем.