Паприкаш из цыплят по-венгерски

Ингредиенты:

  • Цыплята - 1 кг;
  • Жир - 90 г;
  • Лук репчатый - 140 г;
  • Перец красный паприка - 15 г;
  • Перец зеленый паприка - 3 г;
  • Помидоры - 300 г;
  • Соль - 20 г;
  • Чеснок - 15 г;
  • Гарнир - 900 г;
Для соуса:
  • Мука пшеничная - 20 г;
  • Сметана - 60 г;

Рубленый репчатый лук слегка поджаривают на жире, прибавляют мелко рубленный чеснок, разделенных по суставам цыплят и поджаривиют все на сильном огне до образования румяной корочки. Затем прибавляют нарезанные кружочками помидоры, паприку, соль и тушат на слабом огне до готовности.

Заправляют соусом — сметаной, смешанной с мукой, и еще раз доводят все до кипения.

Подают к столу с отварным картофелем.