Паприкаш из цыплят по-венгерски
Ингредиенты:
- Цыплята - 1 кг;
- Жир - 90 г;
- Лук репчатый - 140 г;
- Перец красный паприка - 15 г;
- Перец зеленый паприка - 3 г;
- Помидоры - 300 г;
- Соль - 20 г;
- Чеснок - 15 г;
- Гарнир - 900 г;
- Мука пшеничная - 20 г;
- Сметана - 60 г;
Рубленый репчатый лук слегка поджаривают на жире, прибавляют мелко рубленный чеснок, разделенных по суставам цыплят и поджаривиют все на сильном огне до образования румяной корочки. Затем прибавляют нарезанные кружочками помидоры, паприку, соль и тушат на слабом огне до готовности.
Заправляют соусом — сметаной, смешанной с мукой, и еще раз доводят все до кипения.
Подают к столу с отварным картофелем.