Курица отварная с рисовой кашей
Ингредиенты:
- Курица отварная - 750 г;
- Каша рисовая рассыпчатая - 900 г;
- Соус белый с яйцом (супрем) - 600 г;
- Лук репчатый - 300 г;
- Специи - по вкусу;
Обработанную и заправленную в «кармашек» тушку курицы кладут в кастрюлю, заливают водой, быстро доводят до кипения, снимают пену и варят 1 час до готовности при слабом кипении бульона. За 30 минут до окончания варки тушки курицы кладут суль, перец горошком, лавровый лист, сырые лук репчатый, коренья и другие пряности и приправы.
Отваренную курицу разрубают вдоль на две половины и от них нарубают порции из расчета 1-2 куска, которые кладут в сотейник для хранения в горячем бульоне до подачи к столу.
При подаче к столу в тарелку кладут рисовую кашу с маслом, сверху куски вареной горячей курицы и заливают соусом белым с яйцом, доведенным до вкуса кислотой и щепоткой сахара.