Рулет из утки


Ингредиенты:

  • Утка потрошеная - 1100 г;
  • Свинина - 350 г;
  • Чеснок - 60 г;
  • Гарнир из овощей готовый - 400 г;
  • Шпик - 200 г;
  • Специи - по вкусу;
  • Соус-хрен - 20 г;

У утки вдоль спины делают разрез и удаляют кости каркаса и часть мякоти.

В подготовленную кожу утки укладывают отбитые куски свинины, мякоть утки и шпика, посыпают рубленым чесноком и специями, заворачивают, придавая форму рулета, перевязывают шпагатом, обжаривают в духовом шкафу до готовности. Обжаренное изделие охлаждают под прессом.

Нарезают на порции по 2-3 куска и подают вмете с гарниром. Соус-хрен со сметаной подают отдельно.