Рулет из утки
Ингредиенты:
- Утка потрошеная - 1100 г;
- Свинина - 350 г;
- Чеснок - 60 г;
- Гарнир из овощей готовый - 400 г;
- Шпик - 200 г;
- Специи - по вкусу;
- Соус-хрен - 20 г;
У утки вдоль спины делают разрез и удаляют кости каркаса и часть мякоти.
В подготовленную кожу утки укладывают отбитые куски свинины, мякоть утки и шпика, посыпают рубленым чесноком и специями, заворачивают, придавая форму рулета, перевязывают шпагатом, обжаривают в духовом шкафу до готовности. Обжаренное изделие охлаждают под прессом.
Нарезают на порции по 2-3 куска и подают вмете с гарниром. Соус-хрен со сметаной подают отдельно.