Рябчики жареные


Ингредиенты:

  • Рябчик - 1 шт.;
  • Сало свиное - 20 г;
  • Масло сливочное - 10 г;
  • Салат или фрукты - 50 г;

Тушки рябчиков заправляют так, чтобы они имели форму целых, посыпают их солью и обжаривают на горячем сале со всех сторон. Сало сливают, а вместо него кладут кусочек сливочного масла, ставят в жарочный шкаф или на слабом огне в закрытой посуде доводят дичь до готовности.

Тушки рябчиков кладут в глубокую посуду. В посуду, в которой жарилась дичь, вливают немного бульона и дают ему прокипеть. Этим соком или сливочным маслом поливают рябчика при подаче к столу.

Отдельно к рябчику подают зеленый салат или фрукты.