Рудельки ярославские
Ингредиенты:
- 650 г. утки;
- 1 яйцо;
- 40 г. пшеничной муки;
- 60 г. кулинарного жира;
- соль, перец - по вкусу.
Для омлета:
- 6 яиц;
- 150 г. репчатого лука;
- маргарин;
- 150 г. молока;
- чеснок;
- 50 г. сливочного масла;
- зелень.
Приготовление
Утку (мясо с кожей) нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку. Добавляют яйцо, соль, молотый перец, хорошо перемешивают. Готовую массу порцинируют, панируют в муке и формуют, как биточки. Обжаривают с обеих сторон.
В порционную посуду (лучше керамическую) укладывают рудельки по 2 штуки, на порцию, заливают омлетной массой с чесноком и запекают. Подают на стол в этой же посуде, полив маслом и посыпав зеленью.