Рудельки ярославские



Ингредиенты:

  • 650 г. утки;
  • 1 яйцо;
  • 40 г. пшеничной муки;
  • 60 г. кулинарного жира;
  • соль, перец - по вкусу.

Для омлета:

  • 6 яиц;
  • 150 г. репчатого лука;
  • маргарин;
  • 150 г. молока;
  • чеснок;
  • 50 г. сливочного масла;
  • зелень.

Приготовление

Утку (мясо с кожей) нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку. Добавляют яйцо, соль, молотый перец, хорошо перемешивают. Готовую массу порцинируют, панируют в муке и формуют, как биточки. Обжаривают с обеих сторон.

В порционную посуду (лучше керамическую) укладывают рудельки по 2 штуки, на порцию, заливают омлетной массой с чесноком и запекают. Подают на стол в этой же посуде, полив маслом и посыпав зеленью.