Цыпленок, фаршированный картофелем


цыпленок, фаршированный картофелем

Ингредиенты:

  • 1,5 кг цыпленка
  • 600 г картофеля
  • 2 стебля листового сельдерея
  • 1 пучок чебреца
  • 2 стол. ложки жира
  • соль
  • перец
  • лимонный сок
  • 3 луковицы
  • 1 стакан бульона

Приготовление: Нарежьте очищенный картофель и сельдерей кубиками. Измельчите листья чебреца. Растопите на сковороде жир и обжарьте картофель, сельдерей и чебрец. Заправьте солью, перцем и соком лимона.

Вымытую тушку цыпленка обсушите и нафаршируйте. Края брюшка сколите. Посолите, поперчите и обжарьте тушку со всех сторон до золо­тистого цвета.

Поставьте тушку в духовку, предварительно разогретую до 220°. Очистите и нарежьте лук. Обложите им цыпленка, добавьте бульон, снова приправьте, полейте соком лимона. Запекайте 15 мин, поливая мясо птицы образовавшимся соком. Готового цыпленка разрежьте на порции.

Время приготовления: 2 ч. В одной порции 570 ккал