Цыпленок, фаршированный картофелем
Ингредиенты:
- 1,5 кг цыпленка
- 600 г картофеля
- 2 стебля листового сельдерея
- 1 пучок чебреца
- 2 стол. ложки жира
- соль
- перец
- лимонный сок
- 3 луковицы
- 1 стакан бульона
Приготовление: Нарежьте очищенный картофель и сельдерей кубиками. Измельчите листья чебреца. Растопите на сковороде жир и обжарьте картофель, сельдерей и чебрец. Заправьте солью, перцем и соком лимона.
Вымытую тушку цыпленка обсушите и нафаршируйте. Края брюшка сколите. Посолите, поперчите и обжарьте тушку со всех сторон до золотистого цвета.
Поставьте тушку в духовку, предварительно разогретую до 220°. Очистите и нарежьте лук. Обложите им цыпленка, добавьте бульон, снова приправьте, полейте соком лимона. Запекайте 15 мин, поливая мясо птицы образовавшимся соком. Готового цыпленка разрежьте на порции.
Время приготовления: 2 ч. В одной порции 570 ккал