Рулетики из куриной грудки с сырной начинкой
Мы любим покупать домашнюю курицу, она такая желтенькая, и вкусненькая.
В этот раз она была большая, больше 2 кг.
Я разделала ее на части: ножки и крылышки замариновала и оставила на следующий день. Грудки отделила от костей, из них как раз и сделаем наши рулетики. Ну, а из костей сварила бульон. Таким образом из одной курицы у меня получится 3 блюда.
Так что приступаем к нашим рулетикам.
Ингредиенты:
- Куриные грудки 2 штуки
- Сыр, любой, лишь бы хорошо плавился - 150 г.
- Сливочное масло - 50 г.
- Зелень - любая (кинза, укроп, петрушка)
- Сметана - 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грудку режем вдоль, у меня получилось 4 пластины. Отбиваем слегка молоточком, чтобы они стали тоньше и шире.
Для начинки натираем сыр, режем мелко зелень, добавляем сливочное масло (если оно твердое - просто трем на терке. Солим, перчим, добавляем сметану, хорошо размешиваем.
Так как у меня 4 пластины из грудок, разделяем начинку на 4 части.
На каждый пласт выкладываем начинку
И сворачиваем в рулетики
Обжариваем их с каждой стороны до румяной корочки с двух сторон по 5 минут.
Накрываем крышкой и доводим до готовности (минут 20)
Выкладываем на тарелку.
Проверяем на разрезе.
Все были рады новому блюду и съели все с превеликим удовольствием!