Рулетики из куриной грудки с сырной начинкой

Мы любим покупать домашнюю курицу, она такая желтенькая, и вкусненькая.

В этот раз она была большая, больше 2 кг.

Я разделала ее на части: ножки и крылышки замариновала и оставила на следующий день. Грудки отделила от костей, из них как раз и сделаем наши рулетики. Ну, а из костей сварила бульон. Таким образом из одной курицы у меня получится 3 блюда.

Так что приступаем к нашим рулетикам.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки 2 штуки
  • Сыр, любой, лишь бы хорошо плавился - 150 г.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Зелень - любая (кинза, укроп, петрушка)
  • Сметана - 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Грудку режем вдоль, у меня получилось 4 пластины. Отбиваем слегка молоточком, чтобы они стали тоньше и шире.

Для начинки натираем сыр, режем мелко зелень, добавляем сливочное масло (если оно твердое - просто трем на терке. Солим, перчим, добавляем сметану, хорошо размешиваем.

Так как у меня 4 пластины из грудок, разделяем начинку на 4 части.

На каждый пласт выкладываем начинку

И сворачиваем в рулетики

Обжариваем их с каждой стороны до румяной корочки с двух сторон по 5 минут.

Накрываем крышкой и доводим до готовности (минут 20)

Выкладываем на тарелку.

Проверяем на разрезе.

Все были рады новому блюду и съели все с превеликим удовольствием!