Шашлык из индейки по-турецки


шашлык из индейки по-турецки

Ингредиенты:

  • 500г филе индейки
  • 2 кабачка-цуккини
  • 2 стручка паприки
  • 6 луковиц
  • 1 чайн. ложка душицы
  • 4 стол. ложки раст. масла
  • соль, перец
  • 7 стол, ложек кетчупа
  • порошок карри

Приготовление:

  1. Мясо индейки обдать холодной водой, обсушить, нарезать кусочками толщиной до 2 см.
  2. Цуккини помыть, очистить, нарезать кружками толщиной 2 см. Стручки паприки почистить, удалить семена, помыть. Очистить лук. Нарезать паприку кусочками, лук кружками.
  3. Кусочки мяса индейки нанизать на 8 шампуров вперемежку с кружками лука, кабачков и паприки.
  4. Разогреть гриль или духовку до максимально возможной температуры. Положить шампуры на противень. Смешать душицу с маслом, солью и перцем, полить этой смесью шашлык. Жарить в гриле около 15 мин.
  5. Смешать кетчуп и пе-рец-карри. Полить этим соусом шашлык. К блюду подать лаваш.

Приготовление: около 30 мин. В одной порции около 380 ккал