Рыба в кляре


Рыбу очистить, вымыть, отделить филе от костей. Крупные куски филе нарезать. На куски толщиной не более 1 – 1,5 см. Посолить и дать полежать минут двадцать.
Кляр: Отделить желтки, взбить белки. Смешать муку, сливки или молоко, желтки, взбитые белки, соль, сахар, перец. Кляр должен быть достаточно густым по консистенции, эластичным и хорошо обволакивать рыбу. Для кляра: 200г муки, 1/2 стакана сливок или молока, 2-4 яйца, соль, сахар, черный молотый перец по вкусу.
Подготовленные куски рыбы нужно накалывать на вилку и макать в кляр, добиваясь, чтобы кусочки были равномерно покрыты тестом.
Обжарить рыбу в кляре с обеих сторон в сильно разогретом масле до образования золотистой корочки. Готовую рыбу выкладывать на бумажные салфетки, чтобы они вытянули лишнее масло. Подавать такую рыбу нужно в горячем виде.
(Виктор Федоров)