Филе лосося, запеченное в тесте
Время приготовления: 30 минут. В одной порции 450 кклал
На 4 порции:
- 1 пучок тимьяна, розмарин, петрушка,
- 350г крупной морской солии,
- 500г муки,
- 2 яичных желтка,
- 1 яичный белок,
- 4 куска филе лосося (по 130 г),
- по 1 красному, зеленому и желтому стручку сладкого перца,
- 1/2 салатного огурца,
- 2 стол. ложки сливочного масла,
- 250г голландского соуса,
- 100г сливок,
- соль,
- перец
- Нагреть духовку до 250°. Мелко порубить тимьян, розмарин, петрушку. Замесить крутое тесто, смешав зелень, морскую соль, муку, желтки и белок. Полностью обернуть куски рыбы тестом и положить на противень. Запекать в духовке 10—12 мин.
- Помыть перец и почистить огурцы. Разрезать стручки и огурцы пополам, вынуть семена, а затем нарезать ромбами. Потушить в сливочном масле.
- В голландский соус (растертые сливочное масло, желтки, сок лимона) влить сливки и перемешать совощами. Заправить солью и перцем.
- Надрезать ножом тесто и вынуть куски запеченной рыбы. Подавать с овощами, заправленными соусом, а в качестве гарнира хорошо подойдет картофель с петрушкой.