Филе лосося, запеченное в тесте


филе лосося, запеченное в тесте

Время приготовления: 30 минут. В одной порции 450 кклал

На 4 порции:

  • 1 пучок тимьяна, розмарин, петрушка,
  • 350г крупной морской солии,
  • 500г муки,
  • 2 яичных желтка,
  • 1 яичный белок,
  • 4 куска филе лосося (по 130 г),
  • по 1 красному, зеленому и желтому стручку сладкого перца,
  • 1/2 салатного огурца,
  • 2 стол. ложки сливочного масла,
  • 250г голландского соуса,
  • 100г сливок,
  • соль,
  • перец

  1. Нагреть духовку до 250°. Мелко порубить тимьян, розмарин, петрушку. Замесить крутое тесто, смешав зелень, морскую соль, муку, желтки и белок. Полностью обернуть куски рыбы тестом и положить на противень. Запекать в духовке 10—12 мин.
  2. Помыть перец и почистить огурцы. Разрезать стручки и огурцы пополам, вынуть семена, а затем нарезать ромбами. Потушить в сливочном масле.
  3. В голландский соус (растертые сливочное масло, желтки, сок лимона) влить сливки и перемешать совощами. Заправить солью и перцем.
  4. Надрезать ножом тесто и вынуть куски запеченной рыбы. Подавать с овощами, заправленными соусом, а в качестве гарнира хорошо подойдет картофель с петрушкой.