Филе камбалы с зеленью
Время приготовления: 30 минут. Время запекания: 30 минут. В одной порции 340 кклал
На 4 порции:
- 4 куска филе камбалы (по 150г),
- соль,
- сок 2 лимонов,
- 6—8 листьев шалфея,
- 1 пучок укропа,
- 100 г сливочного масла,
- перец,
- сливочное масло для смазывания формы,
- 60 мл белого вина
- Промыть, обсушить, посолить и полить 2 стол, ложками лимонного сока куски камбалы.
- Мелко порубить шалфей и укроп.
- Растопить в сковороде сливочное масло, немного потушить в нем шалфей. Снять кастрюлю с плиты, добавить муку, лимонный сок и укроп. Перемешать и заправить по вкусу. Нагреть духовку до 225°.
- Намазать верхнюю сторону рыбы приготовленной массой, положить ее в форму, смазанную жиром, и залить белым вином. Запекать 15—20 мин.
- Разложить по тарелкам. По желанию подавать с листьями салата и вареным картофелем.