Филе камбалы с зеленью



филе камбалы с зеленью

Время приготовления: 30 минут. Время запекания: 30 минут. В одной порции 340 кклал

На 4 порции:

  • 4 куска филе камбалы (по 150г),
  • соль,
  • сок 2 лимонов,
  • 6—8 листьев шалфея,
  • 1 пучок укропа,
  • 100 г сливочного масла,
  • перец,
  • сливочное масло для смазывания формы,
  • 60 мл белого вина

  1. Промыть, обсушить, посолить и полить 2 стол, ложками лимонного сока куски камбалы.
  2. Мелко порубить шалфей и укроп.
  3. Растопить в сковороде сливочное масло, немного потушить в нем шалфей. Снять кастрюлю с плиты, добавить муку, лимонный сок и укроп. Перемешать и заправить по вкусу. Нагреть духовку до 225°.
  4. Намазать верхнюю сторону рыбы приготовленной массой, положить ее в форму, смазанную жиром, и залить белым вином. Запекать 15—20 мин.
  5. Разложить по тарелкам. По желанию подавать с листьями салата и вареным картофелем.