Филе палтуса с соусом из каперсов


филе палтуса с соусом из каперсов

Время приготовления: 45 минут. В одной порции 710 кклал

На 4 порции:

  • 200г моркови,
  • 2 стол. ложки растительного масла,
  • 1 стол, ложка сливочного масла,
  • 150 г риса,
  • 1 чайи ложка шафрана,
  • 4 куска филе палтуса (по 200 г),
  • сок 1 лимона,
  • 80 г сливочного масла с травами,
  • 125 мл белого вина,
  • 1 мелко нарезанная луковица,
  • 50 г сливочного масла,
  • 30г муки,
  • 300 мл. молока
  • 2 стол. ложки каперсов.

  1. Разогреть растительное и сливочное масло и потушить нарезанную кубиками морковь (10 мин).
  2. Сварить рис в 300 мл воды и дать ему развариться. Залить шафран небольшим количеством воды.
  3. Полить лимонным соком и приправить филе. Смазать противень для гриля 20 г сливочного масла с травами, положить куски палтуса и обжарить на гриле с каждой стороны по 5 мин. Полить вином.
  4. Потушить лук в сливочном масле, посыпать мукой и, помешивая, небольшими порциями влить молоко. Немного потушить. Добавить каперсы, морковь, заправить солью, перцем илимонным соком.
  5. Перед подачей на стол, перемешать рис с шафраном, посолить и поперчить. Оставшееся сливочное масло с травами выложить на куски рыбы.