Филе палтуса с соусом из каперсов
Время приготовления: 45 минут. В одной порции 710 кклал
На 4 порции:
- 200г моркови,
- 2 стол. ложки растительного масла,
- 1 стол, ложка сливочного масла,
- 150 г риса,
- 1 чайи ложка шафрана,
- 4 куска филе палтуса (по 200 г),
- сок 1 лимона,
- 80 г сливочного масла с травами,
- 125 мл белого вина,
- 1 мелко нарезанная луковица,
- 50 г сливочного масла,
- 30г муки,
- 300 мл. молока
- 2 стол. ложки каперсов.
- Разогреть растительное и сливочное масло и потушить нарезанную кубиками морковь (10 мин).
- Сварить рис в 300 мл воды и дать ему развариться. Залить шафран небольшим количеством воды.
- Полить лимонным соком и приправить филе. Смазать противень для гриля 20 г сливочного масла с травами, положить куски палтуса и обжарить на гриле с каждой стороны по 5 мин. Полить вином.
- Потушить лук в сливочном масле, посыпать мукой и, помешивая, небольшими порциями влить молоко. Немного потушить. Добавить каперсы, морковь, заправить солью, перцем илимонным соком.
- Перед подачей на стол, перемешать рис с шафраном, посолить и поперчить. Оставшееся сливочное масло с травами выложить на куски рыбы.