Филе окуня с перечным соусом
Время приготовления: 30 минут. В одной порции 230 кклал
На 4 порции:
- 4 куска филе морского окуня (по 150 г),
- 2 стол. ложки лимонного сока,
- перец,
- 4 стручка красного сладкого перца,
- 200 г репчатого лука,
- соль,
- 1/2 пучка зеленого лука.
Совет: Вместо филе морского окуня вы можете использовать филе любой другой рыбы.
- Промыть, обсушить и полить лимонным соком куски рыбы. Посолить и поперчить их.
- Помыть, разрезать пополам, вынуть семена и нарезать кубиками струнки сладкого перца. Отварить нарезанный перец в 1/8 л воды примерно 5 мин, а затем с помощью миксера сделать из него пюре. Заправить солью и перцем.
- Приготовить соус. Для этого почистить и нарезать кольцами лук, добавить его в приготовленное из перца пюре и потушить примерно 10 мин.
- Положить в соус куски окуня вплотную друг к другу и потушить еще 10 мин на слабом огне.
- Помыть, обсушить и нарезать зеленый лук тонкими колечками и посыпать готовую рыбу. Подавать с рисом и зеленью.