Филе окуня с перечным соусом



филе окуня с перечным соусом

Время приготовления: 30 минут. В одной порции 230 кклал

На 4 порции:

  • 4 куска филе морского окуня (по 150 г),
  • 2 стол. ложки лимонного сока,
  • перец,
  • 4 стручка красного сладкого перца,
  • 200 г репчатого лука,
  • соль,
  • 1/2 пучка зеленого лука.

Совет: Вместо филе морского окуня вы можете использовать филе любой другой рыбы.

  1. Промыть, обсушить и полить лимонным соком куски рыбы. Посолить и поперчить их.
  2. Помыть, разрезать пополам, вынуть семена и нарезать кубиками струнки сладкого перца. Отварить нарезанный перец в 1/8 л воды примерно 5 мин, а затем с помощью миксера сделать из него пюре. Заправить солью и перцем.
  3. Приготовить соус. Для этого почистить и нарезать кольцами лук, добавить его в приготовленное из перца пюре и потушить примерно 10 мин.
  4. Положить в соус куски окуня вплотную друг к другу и потушить еще 10 мин на слабом огне.
  5. Помыть, обсушить и нарезать зеленый лук тонкими колечками и посыпать готовую рыбу. Подавать с рисом и зеленью.