Горбуша домашнего посола


горбуша домашнего посола

Праздничная закуска; горбуша домашнего посола. Не пожалейте времени, приготовьте к новогоднему столу пикантную закуску — соленую горбушу. Обещаем, пальчики оближете!

  1. Один килограмм сырого филе горбуши положить в плоскую четырехугольную форму. Обильно смазать филе нейтральным по вкусу растительным маслом (например, подсолнечным или оливковым).
  2. Перемешать три столовые ложки сахара, три столовые ложки соли и мелко нарезанный укроп. Посыпать филе полученной смесью, накрыть прозрачной пленкой, положить гнет. Поставить в холодильник на 1—2 дня.
  3. Нарезать готовое филе тонкими пластами. Подавать на стол с пикантным горчичным соусом: по 1 столовой ложке сладкой и острой горчицы смешать с 2 столовыми ложками уксуса, 1/8 л растительного масла и укропом.