Судак под соусом



На 4 порции:

  • 1 кг судака,
  • 4-5 отварных картофелин.

Для соуса:

  • 1 стакан 15-процентных сливок,
  • 2 желтка,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г тертого твердого сыра,
  • 1 столовая ложка муки,
  • молотый черный перец,
  • соль.

Рыбу разделать на порционные куски, посолить, поперчить, уложить в неглубокую кастрюлю, залить 1 столовыми ложками горячей воды, добавить соль и специи, тушить 10 минут. Куски рыбы переложить в сотейник, обложить ломтиками очищенного отварного картофеля.

Приготовить соус: смешать сливки, сырые желтки, сливочное размягченное масло, тертый сыр, муку, соль, молотый перец, можно добавить процеженный рыбный отвар (до консистенции сметаны). Залить получившимся соусом рыбу, поставить в горячий духовой шкаф при температуре +200°...+250°С на 15 минут.