Судак под соусом
На 4 порции:
- 1 кг судака,
- 4-5 отварных картофелин.
Для соуса:
- 1 стакан 15-процентных сливок,
- 2 желтка,
- 100 г сливочного масла,
- 100 г тертого твердого сыра,
- 1 столовая ложка муки,
- молотый черный перец,
- соль.
Рыбу разделать на порционные куски, посолить, поперчить, уложить в неглубокую кастрюлю, залить 1 столовыми ложками горячей воды, добавить соль и специи, тушить 10 минут. Куски рыбы переложить в сотейник, обложить ломтиками очищенного отварного картофеля.
Приготовить соус: смешать сливки, сырые желтки, сливочное размягченное масло, тертый сыр, муку, соль, молотый перец, можно добавить процеженный рыбный отвар (до консистенции сметаны). Залить получившимся соусом рыбу, поставить в горячий духовой шкаф при температуре +200°...+250°С на 15 минут.