Жаркое с копченой треской
Это же блюдо можно приготовить и с другой копченой рыбой (выбирайте ту, где меньше костей).
1 порция - 400 ккал.
Рассчитано на 4 порции.
- 25 г сливочного масла
- 1 луковица (тонко нарезать)
- 1 кг картофеля (нарезать крупными кубиками)
- 0,5 кг савойской капусты (крупно нарезать)
- 800 мл молока
- 300 г филе копченой трески (разобрать на кусочки)
- На сливочном масле обжарьте лук до мягкости, добавьте картофель и готовьте еще 5 минут. Сюда же положите капусту, влейте молоко.
- Накройте, доведите до кипения и тушите до мягкости картофеля.
- Добавьте в блюдо треску и готовьте еще 10 минут. Посыпьте петрушкой, приправьте и подавайте в подогретых глубоких тарелках.