Жаркое с копченой треской



Это же блюдо можно приготовить и с другой копченой рыбой (выбирайте ту, где меньше костей).

1 порция - 400 ккал.

Рассчитано на 4 порции.

  • 25 г сливочного масла
  • 1 луковица (тонко нарезать)
  • 1 кг картофеля (нарезать крупными кубиками)
  • 0,5 кг савойской капусты (крупно нарезать)
  • 800 мл молока
  • 300 г филе копченой трески (разобрать на кусочки)

  1. На сливочном масле обжарьте лук до мягкости, добавьте картофель и готовьте еще 5 минут. Сюда же положите капусту, влейте молоко.
  2. Накройте, доведите до кипения и тушите до мягкости картофеля.
  3. Добавьте в блюдо треску и готовьте еще 10 минут. Посыпьте петрушкой, приправьте и подавайте в подогретых глубоких тарелках.