Рисовая каша с грибами


Подготовленный рис кладем в подсоленный грибной кипящий отвар и варим кашу до готовности. После этого в рассыпчатую рисовую кашу кладем нарезанные белые грибы, обжаренные на сливочном масле. Все перемешиваем и ставим допревать кашу в духовку на 20 минут.

Грибы для каши берутся сухие. Их перебираем, хорошо промываем, заливаем водой для набухания и парим в этой же воде. Готовые грибы откидываем на сито, отвар используем для варки каши, а грибы хорошо промываем, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле.

Готовую кашу кладем на тарелку или блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем мелко нарезанным укропом.

Продукты на 5 порций: 400 г риса (2 стакана), 900 мл грибного отвара (4 стакана), 50 г сухих белых грибов, 100 г сливочного масла, соль по вкусу, зелень укропа.