< ЧЕМ ПОЛЕЗНА ГРЕЧКА - ГРЕЧНЕВАЯ КАША - Каши | Кулинарные рецепты

Чем полезна гречневая каша



гречневая каша

Гречневая каша является по-настоящему экологически чистым продуктом питания. Дело в том, что для выращивания гречки не требуется химикатов по причине того, что она не боится сорняков и до сих пор не подвергалась генному модифицированию.

Гречневая каша полезна тем, что в ней много железа, фосфора, кальция, цинка, калия, бора, йода и других полезнейших микроэлементов. Мы можем найти в ней витамины РР, В1, и В2. Белок в гречке составляет около 14%, крахмал – 70%, сахар – 2-2, 5%, жир – около 3%, клетчатка – 1%. Блюда из гречки очень полезны людям с больной печенью, при атеросклерозе, гипертонии и других заболеваниях.

Полезные свойства гречневой каши особенно явно проявляются при интоксикации и отравлениях. Гречневая каша выводит вредные токсины, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также эта чудо-крупа помогает при нарушениях обмена веществ – ожирении, сахарном диабете. Каша повышает потенцию, способствует заживлению язв желудочно-кишечного тракта, рекомендуется при заболеваниях поджелудочной железы.