Крупеник из гречневой каши
Готовим рассыпчатую гречневую кашу, хорошо перемешиваем ее с протертым сквозь сито творогом, сметаной. яйцами, сахаром, маслом, солью. Все хорошо перемешиваем и раскладываем в глубокую сковороду или формочки, смазанные маргарином и посыпанные молотыми сухарями, разравниваем поверхность, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом или смазываем сметаной и запекаем в духовке до образования румяной корочки. Готовый крупеник разрезаем на порции, кладем на тарелку или блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом или сметаной.
Продукты на 5 порций: 350 г крупы гречневой, 700 мл воды, 20г соли по вкусу, 400 г творога, 50 г сахара, 2 яйца, 300 г молотых сухарей, 30 г маргарина или 30 г сметаны, 50 г сливочного масла или сметаны.