Пуховая каша
Надоела простая гречка? Тогда вернемся к истокам русской кухни и приготовим подзабытую русскую кашу "Пуховую". Надо заметить, на яйцах в старину точно не экономили и холестерина совсем не боялись. И, скажу вам по секрету... они вообще не боялись кушать! Так что, сначала посмотрите, хватит ли в холодильнике яиц, и если нет - сначала сбегайте в магазин!
Ингредиенты:
- 2 стакана гречневой крупы;
- 2 яйца;
- 4 стакана молока;
- сливочное масло;
для заправки:
- 1-2 стакана сливок;
- 3 столовые ложки сахара;
- 5 яичных желтков;
- соль по вкусу.
Приготовление: Необходимо первоначально перетереть гречневую крупу с 2 яйцами, затем разложите на противень и подсушите в духовке. Сварите на подсоленном молоке кашу до состояния рассыпчатости, добавьте сливочное масло и, когда она остынет, протрите ее сквозь сито на блюдо.
Для приготовления заправки: сливки вскипятите с сахаром. Взбейте желтки, размешайте их с остывшими сливками, поставьте на огонь и нагревайте (помешивая) до загустения (но не доводите до кипения). Кашу разложите по тарелкам и перед подачей полейте заправкой.
Каша получается пышная, легкая и вкуса необыкновенного!