Пуховая каша


Надоела простая гречка? Тогда вернемся к истокам русской кухни и приготовим подзабытую русскую кашу "Пуховую". Надо заметить, на яйцах в старину точно не экономили и холестерина совсем не боялись. И, скажу вам по секрету... они вообще не боялись кушать! Так что, сначала посмотрите, хватит ли в холодильнике яиц, и если нет - сначала сбегайте в магазин!

Ингредиенты:

  • 2 стакана гречневой крупы;
  • 2 яйца;
  • 4 стакана молока;
  • сливочное масло;

для заправки:

  • 1-2 стакана сливок;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 5 яичных желтков;
  • соль по вкусу.

Приготовление: Необходимо первоначально перетереть гречневую крупу с 2 яйцами, затем разложите на противень и подсушите в духовке. Сварите на подсоленном молоке кашу до состояния рассыпчатости, добавьте сливочное масло и, когда она остынет, протрите ее сквозь сито на блюдо.

Для приготовления заправки: сливки вскипятите с сахаром. Взбейте желтки, размешайте их с остывшими сливками, поставьте на огонь и нагревайте (помешивая) до загустения (но не доводите до кипения). Кашу разложите по тарелкам и перед подачей полейте заправкой.

Каша получается пышная, легкая и вкуса необыкновенного!