Королевские шампиньоны с картофелем
Шампиньон королевский отличается от обычного, прежде всего цветом шляпки – у взрослых грибов она окрашена в коричневый цвет. Такие шампиньоны обладают более выраженным грибным вкусом и запахом. Многие предпочитают королевские шампиньоны обыкновенным, а иногда приравнивают их вкус к вкусу белого гриба.
Ну, и приступим к самому процессу приготовления.
Ингредиенты:
- Королевские шампиньоны - 500 г.
- Репчатый лук - 1 большая луковица.
- Картофель - 1 кг.
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Режем шампиньоны на пластины, крошим репчатый лук, картофель режем на брусочки. Кроме того, картофель промываем в холодной воде, чтобы слить лишний крахмал и откидываем на дуршлаг.
Раскаливаем растительное масло в жаропрочной посуде и обжариваем там лук до золотистого цвета.
Добавляем туда грибы и продолжаем жарить минут 10.
Вынимаем обжаренные грибы с луком в отдельную емкость, пусть отдохнут.
Добавляем масла в посуду, где жарились грибы и обжариваем там картофель до румяной корочки.
Возвращаем опять грибы к картофелю и доводим до готовности.
Получилось необыкновенно вкусно!