Королевские шампиньоны с картофелем



Шампиньон королевский отличается от обычного, прежде всего цветом шляпки – у взрослых грибов она окрашена в коричневый цвет. Такие шампиньоны обладают более выраженным грибным вкусом и запахом. Многие предпочитают королевские шампиньоны обыкновенным, а иногда приравнивают их вкус к вкусу белого гриба.

Ну, и приступим к самому процессу приготовления.

королевские шампиньоны

Ингредиенты:

  • Королевские шампиньоны - 500 г.
  • Репчатый лук - 1 большая луковица.
  • Картофель - 1 кг.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Режем шампиньоны на пластины, крошим репчатый лук, картофель режем на брусочки. Кроме того, картофель промываем в холодной воде, чтобы слить лишний крахмал и откидываем на дуршлаг.

Раскаливаем растительное масло в жаропрочной посуде и обжариваем там лук до золотистого цвета.

Добавляем туда грибы и продолжаем жарить минут 10.

Вынимаем обжаренные грибы с луком в отдельную емкость, пусть отдохнут.

Добавляем масла в посуду, где жарились грибы и обжариваем там картофель до румяной корочки.

Возвращаем опять грибы к картофелю и доводим до готовности.

Получилось необыкновенно вкусно!