Йогурт в домашних условиях в йогуртницу
Давно мечтали с мужем купить йогуртницу, и вот наша мечта сбылась. Посмотрели по отзывам, больше всего понравилась эта йогуртница BRAND. Было это в 2016 году. Так что в этом, 2020 году ей исполнилось 4 года.
Не скажу что сразу все у нас получалось, то слишком жидкий, то с комочками, то кислый... Наконец приноровились и теперь у нас каждое утро замечательный йогурт, без всякого сахара, густой, как хорошая сметана, нежный как сметана, да и по вкусу больше на сметану похоже!
Не знаю, есть ли сейчас в продаже такие йогуртницы, может сейчас даже лучше и понавороченней есть, но нам и этой вполне хватает.
И очень здорово, что к этой йогуртнице прилагаются и 7 замечательных баночек. Но если нужно еще баночки, то вполне подходят подходящие по высоте банки из-под меда, варенья (особенно классные баночки из под варенья "для внучат").
Какая подходит закваска
Лично нам нравится для закваски покупать "греческий йогурт" (фирмы Danone), который мы покупаем в "Перекрестке", причем не надо каждый раз его покупать. Одну банку оставляем для следующей закваски. А вот "греческий йогурт" от Савушкин продукта не рекомендуем. Только молоко запороли.
Какое нужно молоко
Мы используем молоко Pamalat жирностью 3,5%. Менее жирное молоко не подходит. В общем, для йогурта чем жирнее молоко, тем лучше.
Процесс приготовления
Подготовляем чистые банки
Обдаем кипятком банки и крышки и переворачиваем вверх дном, чтобы стекла вода.
На фото - молоко и баночка с закваской от предыдущего йогурта:
В миске смешиваем все молоко и закваску:
Разливаем заготовку по баночкам
Баночки закрываем крышечками и ставим в йогуртницу:
Закрываем крышкой и устанавливаем температуру 36 градусов и время - 6 часов.
И получается такой вот замечательный йогурт! Ложка стоит!
Он вкусен и сам по себе, а можно и варенье добавить, и фрукты, и мед... все одно обалденно вкусно!
И опять же экономия получается! Раза 2 дешевле, чем покупать тот же греческий йогурт в магазине. Очень рекомендую!