Зразы из картофеля

...

картофельные зразы

Ингредиенты:

  • 181 г картофеля;
  • 4 г яиц;
  • 12 г сухарей или 12 г пшеничной муки;
  • 10 г кулинарного жира;
  • 10 г столового маргарина или сливочного масла, или 20 г сметаны;

Для фарша:

  • 40 г репчатого лука;
  • 5 г столового маргарина;
  • 20 г яиц;

Выход: с жиром - 210 г, со сметаной - 220 г.

Приготовление:

Очищенный картофель отварить, просушить и протереть горячим. В охлажденный до 40—50°С картофель добавить яйца, массу хорошо перемешать и сформовать лепешки по 2 шт. на порцию. На середину лепешки положить фарш и соединить ее края, придавая форму прямоугольника с овальными краями, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон.

Приготовление фарша: лук репчатый нарезать соломкой и спассеровать, добавить вареные мелко нарубленные яйца, соль и молотый перец по вкусу, хорошо перемешать.

При отпуске зразы поливают жиром или сметаной.