Зразы из картофеля
...
Ингредиенты:
- 181 г картофеля;
- 4 г яиц;
- 12 г сухарей или 12 г пшеничной муки;
- 10 г кулинарного жира;
- 10 г столового маргарина или сливочного масла, или 20 г сметаны;
Для фарша:
- 40 г репчатого лука;
- 5 г столового маргарина;
- 20 г яиц;
Выход: с жиром - 210 г, со сметаной - 220 г.
Приготовление:
Очищенный картофель отварить, просушить и протереть горячим. В охлажденный до 40—50°С картофель добавить яйца, массу хорошо перемешать и сформовать лепешки по 2 шт. на порцию. На середину лепешки положить фарш и соединить ее края, придавая форму прямоугольника с овальными краями, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон.
Приготовление фарша: лук репчатый нарезать соломкой и спассеровать, добавить вареные мелко нарубленные яйца, соль и молотый перец по вкусу, хорошо перемешать.
При отпуске зразы поливают жиром или сметаной.