Крокеты из картофеля


картофельные крокеты

Ингредиенты:

  • 175 г картофеля;
  • 20 г яиц;
  • 10 г пшеничной муки;
  • 10 г сухарей;
  • 20 г растительного или кулинарного жира;

Для грибного соуса:

  • 1,5 г сушеных грибов;
  • 46 г воды;
  • 3,2 г столового маргарина;
  • 2 г пшеничной муки;
  • 12,5 г репчатого лука;

Выход готового блюда: - 230 г.

Приготовление:

В отварной протертый картофель, охлажденный до 40—50°С добавить 1/3 пшеничной муки, желтки яиц и хорошо перемешать. Из полученной картофельной массы сформовать шарики (по 3—4 шт. на порцию), запанировать в муке, затем смочить в белках яиц и запанировать в сухарях. Подготовленные крокеты жарят во фритюре.

Приготовление грибного соуса: грибы помыть, перебрать, замочить в холодной воде (3—4 ч), вновь промыть. Воду, в которой замачивались грибы, процедить, залить ею промытые грибы и варить их до размягчения. Грибы вынуть, а в отвар добавить пассерованную на жире муку и варить до полуготовности. Отвар процедить, вновь довести до кипения, добавив соль по вкусу и пассерованный лук с грибами, и варить 10—15 мин.

При отпуске крокеты поливают ооусом или подают его отдельно.